gallery/наставник ворошиловский логотип
gallery/наставник название

Всероссийская Детская Лига!

 

28 мая на платформе lichess состоялся 2й тур Всероссийской Детской Лиги. Напоминаем, что первый турнир был аннулирован ввиду проблем сервера lichess. На этот раз шахматная школа «Наставник» выставила 3 команды. Наши команды были заялены в Высшую лигу среди старших ребят 2004-2009 г.р., в Высшую Лигу среди младших ребят 2010 г.р. И младш Первую Лигу среди старших ребят 2004-2009 г.р.

В Высшей Лиге 2004-2009 г.р. «Наставнику» сразу удалось захватить лидерство в турнире. В дальнейшем ребята этот перевес только наращивали. Как итог — 1 место у шахматной школы «Наставник» (206 очков). Второе место заняли шахматисты из Волгограданабравшие 164 очка. Бронза у Уральской шахматной академии — 146 очков.

За «Наставник» отличились: Александр Осипов, Максим Чипига, Григорий Симонян, Екатерина Кирдяшкина, Александр Ивченко, Максим Альпин, Дарья Шевцова, Вадим Васильченко, Медведев Матвей, Егор Левит, Александр Чоботов, Глеб Болдырев, Светлана Захарова.

В Высшей Лиге 2010 и младше, произошла маленькая трагедия. Точно такая же как в минувшее воскресенье в противостоянии «Наставника» и шахматистов города Гомеля. Лидировав весь турнир, наши ребята на финише слишком близко подпустили шахматистов МБУ СШ№20 из Волгограда. Все решилось буквально в последние 30 секунд. Волгоградцы очки набрать сумели, а ростовчане в положенное время не уложились. Как итог у Волгограда (157 очков) — золото. У «Наставника» (155 очков) — серебро. Третьими стали шахматисты Уральской шахматной академии (131 очко).

За «Наставник» отличились: Артем Полковникян,Артем Асютин, Арсений Калашников, Даниил Еримов, Роман Самойлов, Фельдзер Арсений, Иван Нестеренко, Чертовской Даниил, Антоненко Александра, Рождественская Софья, Загребайлов Владимир, Федоренко Екатерина, Агиева София, Перевозникова Мария, Агиева Елизавета, Кравцов Михаил, Филимонов Глеб, Савченко Матвей.

В Первой Лиге 2004-2009 г.р. «Наставник» боролся за то, чтобы в следующий четверг быть представленым в Высшей Лиге двумя командами. К сожалению не удалось. Ребята даже лидировали в начале турниром, но потом силы кончились, да и у лидеров игра откровенно не пошла. В любом случае даже в Первой Лиге были собраны очень приличные команды, и участие стало полезным опытом для наших ребят.

За «Наставник» играли: Артем Мнацаканян, Вячеслав Семак, Родион Лященко, Варвара Тихонова, Потап Орлов, Даниил Черных, Роман Мельниченко, Ашот Геворкян, Михаил Колтунов, Михаил Усов, Арсений Волченсков, Максим Авраменко, Екатерина Гуторова, Георгий Гладков, Ярослав Хмыз, Даниил Махонин.