gallery/наставник ворошиловский логотип
gallery/наставник название
gallery/пдф
gallery/пдф

Матч с молодежной сборной Бразилии!


3 июня на платформе lichess cостоялось наверное самое интересное событие месяца — матч шахматной школы «Наставник» с молодежной сборной Бразилии. Было ожидаемо, что матч будет очень тяжелым для наших ребят! В среднем бразильцы были старше наших шахматистов на 4 года, средний рейтинг латиноамериканцев был выше нашего более чем на 150 пунктов, ну и не будем забывать, что бороться приходилось против сборной не самой маленькой страны в мире! То что бразильцы неплохо играют не только в футбол, стало понятно с первых минут матча. Вырвавшись в самом начале вперед, наши соперники только наращивали темп. Итоговый счет 399-311 (по

gallery/PHOTO-2020-06-14-22-31-15

шахматным очкам 199,5-155,5) в пользу молодежной сборной Бразилии. Но надо сказать, что после этого матча, тренерский штаб шахматной школы «Наставник» не испытывал разочарования. Наоборот, мы безумно рады, что юным шахматистам Ростовской области удалось сыграть с очень серьезным соперником! Это очень полезный и важный опыт для наших ребят!

За «Наставник» выступали: Владислав Сипетин, Максим Чипига, Григорий Симонян, Александр Ивченко, Александр Осипов, Максим Борисов, Александр Чоботов, Екатерина Кирдяшкина, Артем Мнацаканян, Максим Альпин, Егор Левит, Мария Тулаева, Вадим Васильченко, Матвей Медведев, Даниил Еримов, Никита Шандрыгин, Илья Бахмет, Глеб Болдырев, Екатерина Точилкина, Варвара Тихонова, Светлана Захарова, Гуторова Екатерина, Артем Полковникян, Артем Кардашов.